Pudim de Leite

10/08/2010 01:12
 

foto de Pudim de leite

 

Ingredientes:

 Calda:
 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
     
    Pudim: 
     
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
  •  

     Modo de Preparo

     Dicas:

    O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.
    Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

    Calda:
     1.Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
    2.Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
    3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
    4.Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

     
    Pudim:
    1.Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. 
    2.Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. 
    3.Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. 
    4.Desenforme e sirva a seguir.
     

      

    Outros detalhes

    Tempo para fazer: 1h 30min
    Dificuldade: Fácil

    Rendimento: 10 porções