Lasanha de Camarão

10-08-2010 01:17

 

foto de Lasanha de camarão

Ingredientes:

- 250 g de massa para lasanha
- 1 kg de camarão cinza fresco limpo
- 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
- 400 g queijo mussarela
- 50 g queijo parmesão fresco
- 400 ml de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de camarão
- Coentro
- Azeite
- Limão
- Sal

 

 
Modo de Preparo

 

Massa:
 
Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
 
Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
 
Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
 

Molho:
 
Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.
 
Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
 
Cozinhe por 5 minutos.
 
Retire do fogo.
 
Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
 
Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
 
Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
 
Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
 
Retire do fogo.
 
Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
 
Reserve.
 

Montagem:
 
após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
 
Coloque uma camada de massa.
 
Uma camada de queijo.
 
Uma de molho.
 
Outra camada de massa.
 
Uma de molho.
 
Uma camada de queijo.
 

decoração:
 
Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
 
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
 
Sirva em seguida.

 

 
Outros detalhes

Tempo para fazer: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções